Семь минут до конца перерыва и новая жизнь

hungghiepx

New member
Được Like
0
Я работаю курьером. Не потому что мечтал об этом с детства, а потому что после института ничего не нашёл, а есть хочется каждый день. График у меня спартанский: ноги горят, спина ноет, а навигатор врёт через раз. Но есть один плюс — между заказами случаются эти драгоценные островки тишины. Минут пятнадцать-двадцать, когда ты не бежишь, не дышишь выхлопными газами и не слушаешь, как клиент объясняет тебе, где находится дом, хотя он сам живёт там десять лет.

В тот вторник я развозил обеды по офисам. Заказ за заказом, суши, бургеры, какой-то веганский салат, который пах так, будто внутри скошенная трава. К трём часам дня я сделал семь точек, оставался последний адрес, а потом — свободен. Я сидел в машине, припаркованной у бизнес-центра, и листал телефон. В кармане — 450 рублей. Это на ужин и, если повезёт, на пачку сигарет.

Клиент задерживался. Я написал ему, он попросил подождать семь минут. Семь минут — это и много, и мало. Можно просто тупить в окно. А можно… Я вспомнил, что днём мне написал друг с каким-то странным сообщением: «Ты ещё не пробовал? Заходи, там везёт как сумасшедшим». Я тогда отмахнулся — не до того. Но сейчас, сидя в машине, под капотом которой что-то стучало, я подумал: «А пошло оно всё».

Нашёл в браузере закладку, которую сохранил по совету того же друга. Но ссылка не открылась — заблокировано. Я уже хотел плюнуть, но вспомнил, что он говорил про какие-то обходные пути. Порылся в интернете, нашёл. То, что мне было нужно, называлось вавада зеркало рабочее. Звучало как пароль от секреной комнаты. Я перешёл по ссылке, и меня пустило.

У меня не было времени на регистрацию — семь минут, помните? Но оказалось, что можно играть в демо-режиме. Я сначала покрутил ради интереса, выигрывая виртуальные фишки. Это было даже забавно — нажимать и смотреть, как сыпется конфетти. Потом глянул на баланс своего кошелька. 450 рублей. Стоимость одного ужина. Я психанул. Закинул их на счёт. Да, в демо было весело, но настоящие деньги — это другое. Это когда сердце ёкает при каждом вращении.

Я выбрал самый тупой слот из возможных — классическую «клубничку». Три барабана, никаких бонусов, просто фрукты и семёрки. Я решил, что если проиграю, то быстро, и успею загрусти ровно до того, как припрётся этот долбаный клиент.

Первые два вращения — ноль. 390 осталось. Третье — выиграл 150. Потом снова проигрыш. Я поймал ритм: нажал, отвёл взгляд на зеркало заднего вида, снова нажал. В какой-то момент я забыл, что тороплюсь. Забыл про холодный суп в термосумке. Забыл про то, что у меня нет денег на новую зимнюю куртку.

На десятом вращении выпало три семёрки. Я не понял сначала — думал, что просто моргнул. Но баланс взлетел. С 240 рублей до 5200. Я просидел в ступоре секунд десять. Потом ещё раз проверил. И тут в зеркало заднего вида я увидел, как из бизнес-центра выходит мой клиент — толстый мужчина в синем пиджаке, который и не подозревал, что спасает сейчас мою игру.

Я вышел из машины, отдал ему заказ, получил чаевые — сто рублей. Сел обратно и увидел, что за эти две минуты кто-то успел крутануть слот заново? Нет. Всё висело на паузе. Я нажал «Вывести». Деньги упали на карту за пару минут.

Вечером я купил нормальный ужин — мясо, овощи, даже бутылку вина. Позвонил маме и перевёл ей две тысячи — просто так, без повода. Она долго спрашивала, откуда деньги, и я сказал правду. Она вздохнула и попросила не увлекаться. Я пообещал.

С тех пор прошло две недели. Я больше не выигрывал крупно. Пару раз закидывал по сотне-другой, когда было настроение. Проигрывал. Но странное дело — я не злюсь. Потому что тот вторник изменил мою оптику. Я понял простую вещь: удача любит тех, кто готов рискнуть последним. Не жалким, не расчётливым, а именно последним. Тем, что не жалко потерять. И когда ты сидишь в старой машине, в разбитом районе, без нормального обеда — и вдруг выигрываешь сумму, которая меняет твой вечер, — это чувство не продаётся. Его можно только случайно найти, нажав на правильную ссылку в правильную минуту.

Кстати, то самое вавада зеркало рабочее я сохранил в заметках. Не потому что собираюсь спустить туда всё состояние. А потому что это напоминание. Напоминание о том, что иногда жизнь делает тебе подарок в самые неподходящие семь минут перерыва. Главное — не зевнуть.

BQT Trực Tuyến

Thống kê diễn đàn

Chủ đề
873,502
Thành viên
64,222
Thành viên mới nhất
okwintvgg1